第七轮中美经贸高级别磋商取得进展,美国延后对华加征关税,中美紧张关系缓和。习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时强调,要深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力。这两则消息今日引爆股市做多情绪,市场信心高涨,在此打压下,国债期货走低。债市震荡格局已经持续近两个月,在重大利空因素下,有向下突破盘整区间的需要。技术面上看,十年期国债期货主力T1906 在跌破97.2 -98.4 震荡区间下限后,小幅反弹,收盘时勉强站上,显示支撑作用较强。后续仍需关注这一线的支撑,但短期内随着A股强势,国债期货走势偏弱的概率较高。操作上,建议国债期货 T1906逢高进入少量空单试探。

另外孙燕飚也分析称,在定价策略方面,苹果产品体系看似有高、中、低端的划分,但实际并不符合国内市场的实际情况。毕竟在国内大部分消费者看来,苹果整体都属于相对高价位的产品体系。缺乏了不可替代性,价格又偏贵的苹果,遇到越来越注重性价比的用户,结果显而易见—用户逐渐向其他品牌倾斜。